DropDown
Pilzlasagne mit Bohnen-Béchamelsauce
18. Juli 2022
The struggle is real
12. Juli 2022
Zusammen vegan - ein Experiment
26. Juni 2022
Komplett pflanzlich ernähren - wie einfach oder schwer ist das eigentlich? Ist es im Jahr 2022 zwar möglich und sogar lecker, aber eventuell zu teuer? Was kann ich ohne Probleme entbehren und auf welches Lebensmittel möchte ich nicht verzichten? Wenn du dir (genau wie ich) diese Fragen stellst und ihnen gemeinsam mit mir auf den Grund gehen möchtest - dann bist du bei meinem kleinen Experiment "Zusammen vegan" genau richtig. Wir beginnen mit sieben Tagen im Juli und leben vom 11.07. bis 17.07.2022 für eine Woche ohne tierische und tierisch produzierte Lebensmittel. Der Austausch findet in meiner Gruppe bei Facebook statt, der du über [diesen Link] beitreten kannst.
Flammkuchen mit Erdbeeren
27. Mai 2022
Frühlingsgemüse-Bowl
28. April 2022
Im Anschluss an mein Rezept, findet ihr wie immer die Links zu allen teilnehmenden Blogs - klickt euch unbedingt durch die köstlichen Beiträge und holt euch Lust auf eine große Portion Frühling. Liebste Grüße, eure Janke
Golubtsí - Ukrainische Krautrouladen
13. März 2022
Schwarzwurzel-Curry
27. Januar 2022
2022 widme ich meinen Beitrag der Schwarzwurzel - ein Gemüse, das bei mir sofort Erinnerungen an meine Kindheit in Omas Küche weckt. Von ihr und meiner Mama habe ich gelernt, wie man dem sogenannten "Winterspargel" am besten zu Leibe rückt und dass sich dieser Aufwand mehr als lohnt.
Linsen-Curry-Brotaufstrich
21. Januar 2022
Tiramisu-Kugeln
1. Dezember 2021
Honigfinger
28. November 2021
Wirsing-Spätzle-Pfanne
28. Oktober 2021
Wirsing kennen wir meistens als klassische Gemüse-Beilage; oft in Kombination zu Fleisch und Kartoffeln. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und nicht immer benötigt man einen gesamten Kopf, weshalb es sich lohnt, frischen Wirsing vorgegart einzukochen. Anschließend kann man ihn bis zu einem Jahr aufbewahren und ganz leicht mit einem Schuss Sahne in feines Rahmgemüse verwandeln oder für meine fixe Wirsing-Spätzle-Pfanne aus dem Vorratsregal holen.
Ajvar-Suppe mit Hack
7. September 2021
Gebratene Gemüseknödel
26. August 2021
Wie farbenfroh es bei den anderen Teilnehmer*innen zugeht? Klickt euch unbedingt durch alle 14 Beiträge und lasst euch überraschen. Die Liste findet ihr, wie immer, im Anschluss an das Rezept. Habt es fein - eure Janke
Couscous-Pfanne mit selbstgemachtem Ajvar & Sommergemüse
22. August 2021
Couscous-Salat mit Erdbeeren
23. Mai 2021
Frühlings-Frittata
29. April 2021
Kaiserschmarrn mit Rhabarber
25. April 2021
Bärlauch-Schmand-Fladen
28. März 2021
Crepe Rolls mit Grünkohl
28. Januar 2021
Orientalischer Wrap
10. Januar 2021
Anyi sagt "Auf Wiedersehen"
© Janke Schäfer 2014-2023 | All Rights Reserved |
Impressum |
Datenschutzerklärung