Die Amseln in unserem Garten sind dieses Jahr sehr versöhnlich und gönnen mir bis dato tatsächlich jede reife Balkon-Erdbeere. Aktuell kann ich täglich ein bis zwei der roten Früchtchen naschen und muss nicht mit der 6-schnäbligen Familie teilen.
Für einen Kuchen reicht es natürlich trotzdem nicht, da muss ich raus zum Erdbeerfeld und ein Körbchen am Stand aus der Wetterau kaufen.
Für den heutigen Erdbeer-Boom, habe ich mich für eine Kombination aus süß und herzhaft entschieden: es gibt knusprigen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln, Erdbeeren und Rucola.
Einen Teil der Erdbeeren backe ich fürs tolle Aroma im Ofen mit, der Rest kommt kalt zusammen mit dem Salat auf den köstlichen Fladen.
Und wenn ihr jetzt, genau wie ich, ganz verrückt nach Erdbeeren seid: weitere 12 Blogger:innen warten heute mit abwechslungsreichen Rezepten rund um dieses Früchtchen auf euren Besuch. Die Beiträge habe ich euch nach meinem Rezept verlinkt. Viel Spaß beim Stöbern und guten Hunger. Eure Janke
Zutaten für 3 kleine Flammkuchen
Teig:
- 100g Weizenmehl
- 50g Dinkelmehl Typ 630
- 40g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 3g Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 90ml lauwarmes Wasser
- 1 gute Prise Salz
- 1 EL Öl (hier Raps)
Belag:
- ca. 100g Ziegenfrischkäse (mild)
- Salz & Pfeffer
- 1-2 kleine rote Zwiebeln
- 300g frische Erdbeeren
- 1 Handvoll Rucola
- 3 TL gehackte Pistazien
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Zucker einfüllen, mit etwas Wasser aufgießen. Nach zwei Minuten Öl und Salz am Rand verteilen, das restliche Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Falls dieser zu trocken erscheint - in kleinen Portionen Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Teig 1 Stunde an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Teig in 3 Portionen teilen und ganz dünn auf Backpapier ausrollen.
Frischkäse auf die Teigfladen streichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und den Teig damit nach Belieben belegen. Einige Erdbeeren teilen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Die restlichen Erdbeeren nach dem Backen frisch ergänzen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Dies dauert je nach Ofen ca. 5-10 Minuten. Anschließend mit Rucola und frischen Erdbeeren belegen. Mit Pistazien bestreuen.
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So so lecker! Die Kombi Erdbeeren und Ziegenkäse ist auch einfach toll!
AntwortenLöschenSo eine tolle Idee Flammkuchen mit Erdbeeren zu verfeinern. Und mit den Amseln hast du wirklich Glück. Hier fressen sie alles was sie nicht sollten. ;-)
AntwortenLöschenSatanarchäolügenialkohöllisch verführerisch! Clever, gewitzt. Famos!
AntwortenLöschenFinde die Idee super gut - und dann auch noch mit Ziegenkäse! Nom Nom :-D Viele Grüße, Ina
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