Die Sommersaison beginnt mit Besuch von Bea. Sie lebt, liebt und bloggt in der schönen Zentralschweiz. Ihren Blog Luxusschnittchen habe ich durch mein Event kennengelernt und bin sehr froh darüber, denn Bea schreibt herzliche Texte, macht wunderschöne Fotos und präsentiert kunterbunt gemischte Leckereien. Und als hätte sie geahnt, dass ich heute erkältet auf dem Sofa liege, hat sie einen Seelen- und Halsstreichler aller erster Güte dabei. Bea - Willkommen in der Soulfood-Küche. Schön, dass du da bist ♥
Hallo Ihr Lieben,
ich bin ein bisschen aufgeregt. Nicht nur darf ich heute einen Beitrag für Jankes "Soulfood Tuesday" liefern - nein, es ist auch mein allererster Gastbeitrag überhaupt und darum kann ich ein bisschen Bauchkribbeln nicht leugnen.
Soulfood ist ein wunderschöner Begriff, weil er einfach zu allen wirklich emotionsreichen Momente im Leben passt. Wenn man glücklich ist, lässt Soulfood das Herz noch höher schlagen. Ist man traurig, kann Soulfood ein wunderbarer Seelentröster sein. Und manchmal erinnert Essen an Vergangenes, an Menschen, die lange schon nicht mehr da sind, aber dennoch einen grossen Platz in unserem Herzen haben - vor allem dann ist Essen für mich Soulfood.
Etwas Leckeres kreieren, Menschen damit erfreuen, Erinnerungen wachrufen, das ist es auch, worum es in meinem Blog "Luxusschnittchen" geht. Am liebsten backe und koche ich für andere. Das strahlende Lächeln ist der allerbeste Lohn. Wenn ihr Lust habt, klickt euch doch einfach mal rüber.
Heute habe ich euch die Mutter allen Soulfoods mitgebracht, ein Seelentröster, einen echten Glücklichmacher, ein Freund in schönen und in traurigen Stunden - die Rede ist von Eis!!! Wer kennt sie nicht, die Abende vorm Fernseher heulend mit einer grossen Portion Eis bei einem richtig kitschigen Liebesfilm. Oder der Sommersonnentag, der besser kaum geht, wird getoppt von einem grossen Eisbecher. Der Freund hat einen verlassen, die beste Freundin hat keine Zeit, das lässt sich nur mit einem fetten Eis ertragen. Bei mir geht Eis immer und seit ich die glückliche Besitzerin einer eigenen Eismaschine bin, gibt es kein Halten mehr.