- 250g Weizenvollkornmehl
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 75g Sonnenblumenkerne
- 75g Körner (Sesam, Leinsamen und Haferflocken)
- 1 Glas mit Schraubverschluss (ca. 1L Fassungsvermögen)
- Trichter zum Einfüllen der Zutaten
- 1 Geschenkband
- ausgedrucktes Rezept und Geschenkanhänger
DropDown
Geschenke aus der Küche - Brotbackmischung
11. Dezember 2014
Süsser Winterwald
9. Dezember 2014
Geschenke aus der Küche: Steinpilz-Risotto-Mix
7. Dezember 2014
Miho hatte letztens eine OP und ist blogtechnisch etwas außer Kraft gesetzt. Deshalb hat sie mich eingeladen etwas zu dem Thema "Weihnachtsgeschenke in letzter Minute" zu schreiben. Das habe ich mir natürlich nicht zweimal sagen lassen und so gibt es heute bei Miho ein Risotto-Kit inklusive Geschenkanhänger- und Rezept-Download. Wollt ihr haben? Dann kommt doch einfach mit rüber zu Miho, denn ich habe es mir dort schon gemütlich gemacht ♥
Zutaten für eine Mischung im Glas:
- 175 g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
- 10 g getrocknete Tomaten
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 Prise Meersalz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
außerdem:
- 1 Glas mit Deckel (ca. 250 ml Fassungsvermögen)
- Trichter zum Einfüllen der Zutaten
- Band und Rezept-Anhänger
Und so geht es:
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Zum Schichten im Glas, mit Reis beginnen. Nach der Hälfte die Tomaten einfüllen, auf den restlichen Reis zuerst die Petersilien-Gewürzmischung geben und mit den Pilzen abschließen. Die Steinpilze sollten immer oben liegen, da sie einzeln entnommen und vor dem Kochen eingeweicht werden müssen. Glas verschließen und mit einem Geschenkanhänger und der Zubereitungsanleitung dekorieren.
Bitte beachten: Bei allen Geschenken aus der Küche, sollte man selbstverständlich an die Hygiene denken. Saubere Hände, Arbeitsplatten und Materialien sind unerlässlich. Das Glas kann mit kochendem Wasser ausgespült oder im Backofen erhitzt werden, damit sich keine Keime in das hübsche Geschenk mogeln.
Hier geht es zur PDF für den Geschenkanhänger
HoHoHo...
6. Dezember 2014
{Erfahrungsbericht} Pilzpaket und ein leckeres Rezept
5. Dezember 2014

Ein etwa Din A4 großer und 5 cm dicker Karton, indem sich ein eingeschweißter Block mit der Edelpilzbrut befindet.
Gesagt, getan! Auch mein zweites Paket kam fix an und so entschied ich mich an Tag 10 dazu, die Pilze aus dem ersten Paket in einen Blumentopf umzuziehen und die Neuankömmlinge an den Platz in der Küche zu stellen.
Geschenke aus der Küche: Thymian-Frischkäse in Chiliöl
3. Dezember 2014
Ein Rückblick, eine {Empfehlung} und ein Baby
1. Dezember 2014
Willkommen zur winterlichen Tea Party
29. November 2014
© Janke Schäfer 2014-2024 | All Rights Reserved |
Impressum |
Datenschutzerklärung