Geschenke aus der Küche: Steinpilz-Risotto-Mix

7. Dezember 2014

Ihr Lieben, heute ist bereits der zweite Advent. Seid ihr denn schon etwas in Weihnachtsstimmung? Ich muss sagen, das Bloggen fördert dieses Jahr meine festliche Stimmung. Schon oft habe ich euch vorgeschwärmt, wie herzlich die virtuelle Foodbloggergemeinde ist und wie wohl ich mich unter diesen lieb verrückten Menschen fühle.
Das mag für manche vielleicht seltsam klingen, aber hinter den Kulissen unserer Blogs herrscht ein reger Austausch und man lernt sich auch ohne persönliches Treffen gut kennen und "lieben". Eine Person, die mir dabei in den letzten Monaten ans Herz gewachsen ist, besuche ich heute: die liebe Miho vom Blog herzelieb.

Miho hatte letztens eine OP und ist blogtechnisch etwas außer Kraft gesetzt. Deshalb hat sie mich eingeladen etwas zu dem Thema "Weihnachtsgeschenke in letzter Minute" zu schreiben. Das habe ich mir natürlich nicht zweimal sagen lassen und so gibt es heute bei Miho ein Risotto-Kit inklusive Geschenkanhänger- und Rezept-Download. Wollt ihr haben? Dann kommt doch einfach mit rüber zu Miho, denn ich habe es mir dort schon gemütlich gemacht ♥
 
Geschenke aus der Küche: Risotto

Zutaten für eine Mischung im Glas:

  • 175 g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

außerdem:

  • 1 Glas mit Deckel (ca. 250 ml Fassungsvermögen)
  • Trichter zum Einfüllen der Zutaten
  • Band und Rezept-Anhänger


Und so geht es:

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Zum Schichten im Glas, mit Reis beginnen. Nach der Hälfte die Tomaten einfüllen, auf den restlichen Reis zuerst die Petersilien-Gewürzmischung geben und mit den Pilzen abschließen. Die Steinpilze sollten immer oben liegen, da sie einzeln entnommen und vor dem Kochen eingeweicht werden müssen. Glas verschließen und mit einem Geschenkanhänger und der Zubereitungsanleitung dekorieren.

Bitte beachten: Bei allen Geschenken aus der Küche, sollte man selbstverständlich an die Hygiene denken. Saubere Hände, Arbeitsplatten und Materialien sind unerlässlich. Das Glas kann mit kochendem Wasser ausgespült oder im Backofen erhitzt werden, damit sich keine Keime in das hübsche Geschenk mogeln.

Hier geht es zur PDF für den Geschenkanhänger 

Geschenke aus der Küche: Risotto

 

2 Kommentare:

  1. Ich bin zwar kein Risotto/Reisfan, find die Idee aber ganz toll! Schon alles praktisch verpackt in einem so schönen Glas, da freut sich der Beschenkte sicher sehr!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ohhhh... kein Reisfan? Wie schade...
      Alternativ kannst du aber auch die leckeren Kritharaki nehmen, die kleinen Nudeln in Reisform :-)
      Liebe Grüüüüße ♥

      Löschen

Über Feedback zu meinen Beiträgen und Rezepten oder einen Gruß freue ich mich immer sehr. Seid so nett und kommentiert mit eurem Namen. Fragen versuche ich zeitnah zu beantworten. Eure Janke

Bitte beachtet: Werbelinks, Beleidigungen und Kommentare mit unangemessenen Inhalten werden nicht freigeschaltet!
Diese Seite nutzt die freiwillig eingegebene E-Mailadresse zum Bezug von Profilbildern beim Dienst Gravatar. Weitere Informationen und Hinweise zum Widerrufsrecht finden sich in der Datenschutzerklärung.

DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS