Das war der März und so wird der April

9. April 2015

Ihr Lieben, ich schulde euch noch einen Rückblick auf den März 2015.
Es war mal wieder sehr genussreich, lecker und irgendwie... orange.
Zu 12 eigenen Beiträgen kamen 5 Gastbeiträge zum Soulfood Tuesday. Ganz herzlichen Dank für euren Besuch: Dinah von Sport and Kitchen Stories,  Birte von Goldbonsche, Kristin von Fräulein Zebra, Janina von Cucina Diamanti und Simone von Simis Sattmacher.
Außerdem gab es nach langer Pause auch mal wieder ein Gericht vom Soulfood Paps. Wer den leckeren Rehrücken mit Speckböhnchen verpasst hat, bitte HIER entlang. Ich selbst war mit einem kleinen Kuppeltörtchen Geburtstagsgast bei Sia und zusammen haben wir ein Jahr Sia's Soulfood gefeiert. Schön war's liebe Sia ♥

Am 23. März habe ich die WWF Earth Hour unterstützt und meinem Blog bzw. dem Logo das Licht ausgeknipst. Das Abendessen fand bei Kerzenschein statt und auch anschließend blieb das Licht für den Rest des Tages aus. Man kann nicht genug dieser kleinen Zeichen setzten, die in der Masse hoffentlich irgendwann zu einer Veränderung führen. 

Mit einem Klick auf die Collage gelangt ihr zu allen Beiträgen, die im März online gegangen sind



Grünes Spragelrisotto mit Lendchen

8. April 2015

Ganz offiziell hat die Spargelsaison in Deutschland noch nicht begonnen, aber hier und da findet man die leckeren Stangen schon und auch ich habe am Wochenende zugeschlagen. Herrlich!! Früher konnte man mich mit Spargel jagen und heute esse ich ihn unwahrscheinlich gerne.
Den Grünen mag ich dabei noch lieber als seine vornehmen, blassen Geschwister.
Letztes Jahr haben wir zum ersten Mal Spargel im eigenen Garten angebaut. Leider kann man diesen erst im nächsten oder übernächsten Jahr ernten - gut Ding will Weile haben.
Solange freue ich mich über Spargel aus der Wetterau oder von der Bergstraße.
So und hier kommt es nun, mein erstes Spargelgericht für 2015:

Grüner Spargel - Jankes Soulfood

Soulfood Tuesday mit Besuch von "Wenn die Kochtöpfe reden"

7. April 2015

Hallo ihr Lieben, ich hoffe, ihr hattet schöne Osterfeiertage mit Familie und Freunden und habt es euch gut gehen lassen. Hier geht es heute direkt weiter mit köstlichen Leckereien und liebem Besuch von Maïlys. Im Grunde habe ich gleich zweifachen Besuch, denn Maïlys erwartet in diesen Tagen ein Baby, ist das nicht wundervoll. An dieser Stelle nochmal alles Liebe für dich und das Mäuschen, Maïlys, ich freue mich riesig, dass du heute trotzdem mit deinem persönlichen Soulfood in meiner Küche zu Gast bist.

Falls ihr Maïlys' Blog "Wenn die Kochtöpfe reden" noch nicht kennt, schaut unbedingt mal bei ihr vorbei. Am besten hüpft ihr direkt rüber zur Rubrik "Videos" (klick), denn dort gibt es Maïlys live und in Farbe. Sicherlich wird sie euch mit ihrer herzlichen Art und dem zuckersüßen französischen Akzent genauso verzaubern wie mich. Frankreich spielt eine wichtige Rolle bei Maïlys, denn dort kommt sie her und lebt seit 2011 im schönen Ulm.
Auch für uns hat sie heute ein französisches Gericht und tolle Erklärungen dazu im Gepäck:


Bonjour liebe Soulfoodies, ich freue mich riesig, bei Janke heute als Gast sein zu dürfen und an dieser tollen Soulfood Tuesday-Aktion teilzunehmen ❤
Für diesen Beitrag habe ich mir gut überlegt, und der Mann war auch dabei: was wäre eigentlich für uns „Soulfood“? Tja, schwierig zu sagen, denn wir mögen so viele Sachen und können ein einziges Lieblingsgericht nicht mal nennen!

Zu Besuch bei Insane in the kitchen mit Lachsfilet in Dill-Senfsauce

3. April 2015

Huhuuuu ihr Lieben, psssssst..... eigentlich bin ich ja gar nicht da und in einer kleinen Osterpause. Bevor ich aber vollends im langen Wochenende verschwinde, besuche ich heute noch eine meiner absoluten Lieblingsbloggerinnen: Sibel von Insane in the kitchen

Ich freue mich riesig, denn Sibel ist mir in den letzten Monaten mit ihrer liebevoll durchgeknallten Art so richtig ans Herz gewachsen. 
Dass das "durchgeknallt" bei Sibel Programm und definitiv keine Beleidigung ist, wissen alle, die ihren Blog regelmäßig besuchen. Allen anderen sei gesagt: Wer Frau Insane noch nicht kennt, hat etwas verpasst und sollte mir jetzt ganz fix folgen. Neben Sibels kunterbunten, türkischen und fränkischen Leckereien, findet ihr dann auch meinen Gastbeitrag. Passend zu Karfreitag habe ich ein Fischgericht im Gepäck. 

Hier geht es zum Rezept bei Insane in the kitchen ♥


Gefüllte Eier in Kükenform

1. April 2015

Ihr Lieben, mit dem heutigen Beitrag verabschiede ich mich in eine kleine Osterpause. Am Karfreitag bin ich zu Besuch auf einem meiner Lieblingsblogs, ich gebe natürlich noch Bescheid, wo ihr mich finden könnt und am Dienstag geht es hier mit dem nächsten Gast zum Soulfood Tuesday weiter.

Vorher allerdings möchte ich euch noch eine Fingerfood-Idee für Ostern zeigen, die mich am Montag total begeistert hat. Meine Freundin hatte mir den Link zu einem Video Tutorial geschickt (klick) und gestern morgen nach dem Frühstück wurde bereits der erste Prototyp nachgebaut.
Mittags ging es dann zum Fotoshooting auf den sehr, sehr windigen Balkon, aber die kleinen Kerle waren tapfer. Am Ende hat es dann aber doch noch einem den Eierhut vom Kopf geweht :) Und hier sind sie, die gefüllten Eier, ehm... Küken, also kurzum meine "Freche Kükenbande".


Soulfood Tuesday mit Besuch von Simi's Sattmacher

31. März 2015

Am letzten Soulfood Tuesday im März habe ich lieben Besuch von Simone und ihrer Seite "Simi's Sattmacher - Rezepte und mehr". Simone kenne ich noch gar nicht lange, aber mit ihren lieben Kommentaren und Mails, hat sie mein kleines Blogger-Herz im Sturm erobert. Bei Simone findet ihr seit einigen Monaten viele Leckereien, die nicht sofort auf der Hüfte landen. Auf Genuss wird natürlich trotzdem nicht verzichtet. Schaut euch doch einfach selbst einmal bei ihr um, aber stopp!... vorher hat uns Simone noch ein leckeres Soulfood-Rezept mitgebracht.

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Hallo zusammen... ich freue mich, dass ich heute Gast bei Janke sein darf.
Ich bin Simone, 53 Jahre alt und blogge seit 10 Monaten. Schon einige Jahre zuvor hatte ich den Wunsch, Blogger zu werden. Aber irgendwie nie das passende Thema gefunden, bis ich die Sattmacher- Rezepte von Weight Watchers für mich entdeckte. 
Seitdem poste ich auf www.simis-sattmacher.de Rezepte für die schlanke Linie. Natürlich nicht nur für WW-ler, nein auch für alle, die gern ein paar kg abnehmen möchten und dabei lecker essen möchten, sind meine Rezepte gut geeignet.
Vor ein paar Wochen bin ich bei der lieben Janke und ihrem tollen Blog gelandet und mir ging es wie den Meisten von euch, ich fühlte mich hier sofort wohl, unter all den Leckereien und den liebevoll zusammengestellten Fotos . Seitdem komme ich öfter hier vorbei und stöbere gern in Jankes Rezepten :-)

Für den Soulfood- Tuesday habe ich eine Pizza Stromboli für euch mitgebracht. 
Die Light-Version mit Vollkorn findet ihr in meinem Blog. Sie ist super geeignet, wenn Gäste kommen oder vielleicht für euren Osterbrunch.
Oder ihr genießt sie einfach abends auf der Terrasse zusammen mit eurem Schatz und einem Glas Wein....und ihr werdet euch wie im Süden fühlen....ein bisschen " Italiano" im Garten. Sehr lecker für alt und jung, Stromboli ist ähnlich wie eine Calzone, nur gerollt.

Goudarolle mit Schinken und Ei

29. März 2015

Eigentlich bin ich ein recht strukturierter Mensch. Ich plane! Ich bin die Königin der To-do-Listen. Notizzettel? Was ist das? Ich habe Notizbücher! 
Wenn ich etwas lerne, kommt es vor, dass auch mal eine Zeichnung des Herzkreislaufsystems neben der Toilette hängt. Ich muss Dinge aufschreiben, dann behalte ich sie. Typisch für visuelle Lerntypen wie mich.
Diese Woche war allerdings nicht so meine... irgendwie habe ich ein paar Sachen durcheinander gebracht.
Ihr kennt das sicher, man notiert sich den falschen Termin, vergisst plötzlich die Geheimzahl für die EC-Karte, steht viel zu früh vor einem Laden, der seit Jahren die gleichen Öffnungszeiten hat oder ist sich sicher die Steuererklärung schon längst gemacht zu haben.

Diese Woche hatte viele solcher Momente und anscheinend ist es noch nicht ausgestanden. Eben wollte ich meinen Beitrag für die monatliche Aktion: "Ich backs mir" von tastesheriff in den Blog tippen. Seit drei Tagen steht deshalb eine oberleckere Goudarolle im Kühlschrank.
Kurzes Innehalten, wie war noch gleich das Motto für März? Schnell mal rübersurfen zu Clara. Huch, nur Süßes... zum Thema: OsterKUCHEN.
Man hätte es sich vielleicht denken können. Die Aktion heißt ja auch "ich backs mir". An meiner Goudarolle ist NICHTS gebacken! Da wurde lediglich der Käse erhitzt, das wars dann aber auch schon... *seufz

Nun sitze ich hier mit meiner fantastomatischen Käserolle und darf nicht auf die Party, wo sie alle KUCHEN mümmeln *schluchz
Das Rezept gibt es natürlich trotzdem. Es ist eine so schöne Idee für den Osterbrunch oder zum Frühstück. Schaut mal hier:


Earth hour 2015

28. März 2015



Überall auf der Welt setzen Menschen heute gemeinsam ein Zeichen für den Schutz unseres Planeten und fordern mehr Klimaschutz. Auch im Hause Soulfood geht nachher das Licht aus und es gibt ein Abendessen bei Kerzenschein ♥

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