Kichererbsen-Salat

7. Juli 2019

Gemütliche Abende auf dem Balkon, morgens nicht im Skianzug mit dem Hund raus müssen, frisches Gemüse aus dem Garten und den ganzen Tag barfuß laufen - dafür liebe ich die Sommermonate. Kulinarisch steht mir der Sinn nach kleinen Gerichten und Salat. Viel Salat! Eine heimliche Leidenschaft: selbstgemachte Pommes mit Kopfsalat und Saure-Sahne-Dressing. Dafür lasse ich jedes Grillwürstchen links liegen!
Zusätzlich zu den vielen Schüsseln mit grünem Salat, gibt es regelmäßig heißgeliebte Klassiker wie zum Beispiel den einfachen Nudel-Gurken-Salat oder erfrischende Melone mit Feta aus dem Soulfood-Archiv. Dort haben sich in den letzen 5 Jahren rund 30 Rezepte eingefunden, stöbert euch bei akuten Salat-Gelüsten gerne mal durch.
In die Liste einreihen darf sich heute ein aromatischer Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten, Feta und Frühlingszwiebeln. Den Schärfegrad könnt ihr ganz nach Belieben regulieren. Habt einen schönen Sonntag, eure Janke 🌸

Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 3-4 Portionen (als Beilage): 
  • 300g gegarte Kichererbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 75g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100g Feta (hier aus Schaf- und Ziegenmilch)
  • 2 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • etwas Zitronenschalenabrieb (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Tomatenöl oder Olivenöl
  • 1/2 TL Pul Biber
  • Salz & Pfeffer

Frühlingszwiebeln abwaschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Tomatenstücke und Feta würfeln. Alles gemeinsam mit den Kichererbsen, Petersilie und etwas frischem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und vermischen.

Zitronensaft und Öl aufschlagen. Zum Salat geben und alles mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Kichererbsen-Salat von Jankes Soulfood


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