Quinoa-Linsen-Salat

4. Juni 2018

Ihr Lieben, kennt ihr mich noch? Nach einer vierwöchigen Blogpause melde ich mich heute mit neuer Kraft und einem köstlichen Sommersalat zurück. Zuerst jedoch ein großes Dankeschön an alle, die in den vergangenen Wochen nachgehakt haben, ob denn alles in Ordnung sei bei mir. 
Sagen wir es mal so: das Jahr 2018 gleicht gesundheitlich bisher einer verrückten Achterbahnfahrt und ich musste im Mai einfach dringend die Notbremse ziehen und aussteigen. Da mein Kopf generell mehr erwartet, als mein Körper zu leisten vermag, haben wir (also Körper, Kopf und ich) das ein oder andere ernste Gespräch geführt, einen neuen Arzt aufgesucht und viel Vitamin D getankt. In unserem Team bestehen zwar immer noch kleine Diskrepanzen, aber wir sind auf einem guten Weg zu mehr Lebensfreude.
Was den Blog betrifft, so werde ich meinen Fokus zukünftig mehr auf die Rezepte und weniger auf die Fotografie richten. Die letzten Monate haben mir immer wieder gezeigt, dass das "Shooting" für mich der anstrengendste Teil am Foodbloggen ist. Das ist zwar schade, denn natürlich macht mich ein schönes, ästhetisches Foto am Ende sehr glücklich, jedoch ist der Weg dorthin mitunter holprig. Meinen selbstauferlegten Ansprüchen sage ich deshalb auf Wiedersehen. Bye bye! Alles zu seiner Zeit..
Und nun zu einem Salat, den ich aktuell jede Woche zweimal essen könnte, weil ich ihn so lecker finde. Den Ursprung des Rezeptes fand ich im Kühlregal bei Edeka. Nachdem ich mich direkt in die Mischung aus Quinoa, Linsen und Süßkartoffeln mit Curry und Mango verliebt hatte, blieb mir gar nichts anderes übrig, als diesen Salat nachzubasteln. So ganz ohne Zusatzstoffe und Plastikschälchen. DAS ist für mich nämlich der größte Spaß am Foodbloggen ♥  


Zutaten: 
  • 100g Quinoa (roh)
  • 100g rote Linsen (roh)
  • ca. 200g Süßkartoffel (geschält) 
  • 1 reife Mango
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 EL Rapsöl
  • 3-4 EL Weißweinessig
  • 1 TL indisches Curry
  • 1 Messerspitze Paprikapulver
  • Salz & Peffer

    Quinoa auf ein Sieb schütten und heiß abspülen. Linsen mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
    Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Temperatur dann reduzieren, sodass es nur noch leicht köchelt. Etwas Salz und den Quinoa hinein geben.
    Nach 8 Minuten die Linsen dazu geben, nach insgesamt 16 Minuten die Süßkartoffeln ergänzen und alles zusammen weitere 4 Minuten garen. So spart ihr Wasser, Zeit und Energie - YAY!

    Garzeit Quinoa: 20 Minuten
    Garzeit rote Linsen: 12 Minuten
    Garzeit Süßkartoffel: 4 Minuten

    Anschließend auf einem feinen Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    Für das Dressing Öl, Essig und die Gewürze miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln. Beides zum Dressing geben und dieses mit den restlichen Zutaten vermischen.
    Mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen und dann bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lasst es euch schmecken und habt eine gute, neue Woche - eure Janke.


    Zur Info: aufgrund der neuen DSGVO musste ich einige Elemente aus dem Blog entfernen. Leser, die im Emailverteiler waren, erhalten (leider) ab sofort keine Benachrichtung mehr über neue Beiträge. Auch das Kontaktformular und die Social Media Buttons hat es erwischt. Wenn ihr meine Beiträge teilen möchtet, funktioniert dies nur noch übers Kopieren und Einfügen der entsprechenden URL.
    Bitte lest euch die aktualisierte Datenschutzerklärung durch und schreibt mir, falls etwas unklar geblieben ist. Danke für euer Verständnis ♥

    1 Kommentar:

    1. Liebe Janke, wie gut wieder von dir zu lesen und dann hast du noch ein Rezept, das ich am Wochenende gleich mal ausprobiere wenn die Familienbande zum Grillabend kommt. Toll. Ich wünsche dir alles Gute.
      Deine treue Leserin Dagi

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