Obwohl ich Suppen generell sehr gerne esse, ist der November einer meiner liebsten Monate für Eintopf, Brühe & Co. Dass ich damit nicht alleine bin, beweist unser kleiner "Suppen-Boom", für den insgesamt 5 abwechslungsreiche Rezepte zusammen gekommen sind. Von mir gibt es ein tomatiges Tortellini-Süppchen mit Gemüse und Hülsenfrüchten. Jeder Löffel ist wie ein Mini-Urlaub im Süden.
Wenn ihr es etwas "klassischer" mögt oder eine klare Brühe bevorzugt: einfach passierte und getrocknete Tomaten, sowie die italienischen Kräuter weglassen und weitere 250ml Gemüsebrühe ergänzen. Vor dem Servieren einen Hauch frische Muskatnuss darüber reiben.
Die Beiträge von vier lieben Blogger-Kolleginnen findet ihr im Anschluss an mein Rezept.
Die Beiträge von vier lieben Blogger-Kolleginnen findet ihr im Anschluss an mein Rezept.
Auf die Suppe, fertig, los!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 rote Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte (ca. 80g)
- 50g Lauch
- 125g Bohnen-Mix, gegart
- 50g TK-Erbsen
- 1 EL Öl (hier Raps)
- Salz & Pfeffer
- 750ml Gemüsebrühe
- 250ml passierte Tomaten
- 250g semi-frische Gemüse-Tortellini (hier enerBio/Rossmann)
- 1-2 TL italienische Kräuter (TK oder getrocknet)
- 4 Scheiben halbgetrocknete Tomaten
Zubereitung: Schalen vom Gemüse entfernen und es ggf. abbrausen. Schalotte und Knoblauch sehr fein würfeln. Karotte und Lauch in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Öl in einen Topf geben und leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch auf niedriger Temperatur anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Erbsen hinzu geben und alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Brühe aufkochen, Tortellini hinein geben und bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen (je nach Produkt etwa 5-10 Minuten).
Anschließend die passierten Tomaten einrühren, den Bohnenmix ergänzen und alles mit italienischen Kräutern abschmecken. Ich habe eine Mischung aus Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Petersilie, Thymian und Bohnenkraut verwendet. Suppe auf niedrigster Stufe durchziehen lassen.
Tomatenscheiben in feine Würfel schneiden und vor dem Essen auf der Suppe verteilen.
Und hier gibt es vier weitere, Herz und Seele wärmende November-Suppen:
Whatinaloves | vegane Kartoffel-Lauch-Suppe
ELBCUISINE | Wohltuende Rinderbrühe mit feinen Pilzen
Labsalliebe | Persische Vermicelli-Suppe
Barbaras Spielwiese | Rote Bete Suppe, indisch angehaucht
Hallo Janke,
AntwortenLöschenNovember ist Suppenmonat - anders war das trostlose Grau dieses Jahr ja fast nicht auszuhalten. Inzwischen ist es weiß, da geht's ein wenig besser.
Deine Suppe lacht mich richtig an! Fast ein Eintopf, schön gehaltvoll und mit dem italienischen Twist. Das Rezept nehme ich mir gleich mal mit!
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Janke,
AntwortenLöschenhhhhmmm die sieht echt lecker aus und bestimmt schön sättigend mit den Bohnen.
Liebe Grüße, Bianca
Liebe Janke,
AntwortenLöschenTortellini-Suppe? Oh, wie lecker! 😍🍲 Das klingt nach der perfekten Mischung aus Wohlfühlessen und italienischem Flair. Die Kombination aus den gefüllten Teigtaschen, Bohnen-Mix und einer würzigen Brühe ist einfach unschlagbar. Ich stelle mir das gerade an einem gemütlichen Abend vor – besser geht’s nicht! Danke für die Inspiration, das muss ich unbedingt ausprobieren. 😊❤️
Herzliche Grüße
Susan