- 200g Weizenmehl Typ 405
- 200g Dinkelmehl Typ 630
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 10g Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 200-250ml lauwarmes Wasser
- 8 EL Olivenöl
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Champignons (etwa 100g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120g Paprika (geröstet/eingelegt)
- 4 Scheiben getrocknete Tomaten (eingelegt)
- etwas Öl zum Braten
- Pfeffer
Diese Blogs nehmen am xmas-Boom-Adventskalender teil und öffnen ein Türchen für euch:
01. Dezember | hier: Jankes Seelenschmaus
02. Dezember | Maras Wunderland | Vegane Nussknacker
03. Dezember | Kuechenchaotin | Schnelle Blätterteig-Sterne
04. Dezember | Nom Noms food | Veganer Schokoladen-Kaffee-Gugelhupf mit Salzkaramell
05. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte | Nougat-Spitzbuben
06. Dezember | feiertäglich | Selbstgemachtes Lebkuchenhaus
07. Dezember | Neulich am Familientisch | Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe
08. Dezember | was eigenes | Walnussküsschen
09. Dezember | Pottgewächs | Schoko-Brownies mit Glühwein-Frosting
10. Dezember | Meine Torteria | Lebkuchenlikör
11. Dezember | Elbcuisine | Weihnachtlicher Käsekuchen
12. Dezember | Küchendeern | Spekulatius-Cheesecake-Weihnachtsbaum
13. Dezember | Wiener Broedblog | Saffransdrömmar
14. Dezember | Savory lens | Spekulatius-Panna Cotta-Tarte mit Cranberries
15. Dezember | Loui Bakery | Weihnachtliches Lebkuchen-Tiramisu
16. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf | Kokos-Streusel-Plätzchen mit Dulce de Leche Füllung
17. Dezember | Bake to the roots | Erdnussbutter-Brownie-Trifle
18. Dezember | Möhreneck | Ingwer-Tannen
19. Dezember | Feed me up before you go-go | White Chocolate Eggnog
20. Dezember | USA kulinarisch | Pizza Dip & Knoblauchbrot
21. Dezember | danielas foodblog | Histaminarmes Weihnachtsmüsli
22. Dezember | Experimente aus meiner Küche | Makówki (Polnische Mohnklöße)
23. Dezember | Pottlecker | Weihnachtliche Nusskrapferl
Wie schön dein Kranz aussieht, liebe Janke. Eine prima Idee auch für Brunch.Vielen Dank dafür. LG Bea
AntwortenLöschenHmm, sieht genial aus. Und ich bin ganz ehrlich: Inzwischen habe ich mich an Keksen udn Stolen schon so über(fr)essen, dass es gerne was Pikantes sein darf :-)
AntwortenLöschenKann man auch noch Käse in den Kranz füllen oder wäre das nicht zu empfehlen?
AntwortenLöschenKäse passt sehr gut zu dieser Mischung. Hartkäse kann (in kleine Würfel geschnitten) mit dem Gemüse untergehoben werden, weichere Käsesorten würde ich komplett mit Brötchenteig umschließen. Viel Spaß beim Nachbacken und Aufessen.
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