Selten habe ich soviel frisches Obst gegessen, wie in diesem Sommer. Meistens nasche ich lieber eine Tomate vom Strauch, als Erdbeeren und Co zu pflücken. In den letzen Wochen nehme ich jedoch alles mit: Maulbeeren, Kirschen, Feigen, Pfirsiche, Mirabellen - lecker!
Auch in Hauptspeisen und Salaten mag ich eine fruchtige Komponente von Jahr zu Jahr lieber. Die Kombination aus Hähnchen, Pfirsichen und Curry weckt bei manchen vielleicht nostalgische Gefühle und andere können überhaupt nichts damit anfangen, aber ich esse sie unwahrscheinlich gerne.
Zusammen mit Nudeln und frischem Rucola, entsteht ein köstlicher Sommersalat, den man am liebsten direkt aus der Schüssel löffeln möchte.
In diesem Sinne, ihr Lieben - heute mache ich es kurz und sage: unbedingt ausprobieren!
Auch in Hauptspeisen und Salaten mag ich eine fruchtige Komponente von Jahr zu Jahr lieber. Die Kombination aus Hähnchen, Pfirsichen und Curry weckt bei manchen vielleicht nostalgische Gefühle und andere können überhaupt nichts damit anfangen, aber ich esse sie unwahrscheinlich gerne.
Zusammen mit Nudeln und frischem Rucola, entsteht ein köstlicher Sommersalat, den man am liebsten direkt aus der Schüssel löffeln möchte.
In diesem Sinne, ihr Lieben - heute mache ich es kurz und sage: unbedingt ausprobieren!
- 250g kleine Dinkelnudeln (roh gewogen)
- 2 Plattpfirsiche
- 1-2 Nektarinen
- 2 gebratene Bio-Hähnchenschenkel (ca. 500g mit Knochen) **
- eine Handvoll Rucola
Für das Dressing:
- 250g griechischer Joghurt (natur)
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
- 1 Messerspitze Kurkuma
- Salz & Pfeffer
** Hier können auch andere Teile vom Hähnchen verwendet und ggf. frisch angebraten werden. Ohne Knochen benötigt ihr ca. 250g Fleisch.
Nudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. An dieser Stelle ergänze ich gerne den Tipp einer lieben Leserin: Etwas Curry ins Nudelwasser geben - für die Farbe!
Obst und Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben und cremig aufschlagen. Kräftig abschmecken. Zuerst die Nudeln zur Sauce geben, dann Obst und Hähnchen unterheben. Direkt vor dem Essen kommt noch der Rucola dazu.
Ⓡ Dieses Rezept eignet sich gut für Menschen mit Rheuma und schmeckt auch mit Dinkelvollkornnudeln sehr lecker. Alternativ kann der Salat mit 150g magerem Putenbrustaufschnitt zubereitet werden.
Nudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. An dieser Stelle ergänze ich gerne den Tipp einer lieben Leserin: Etwas Curry ins Nudelwasser geben - für die Farbe!
Obst und Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben und cremig aufschlagen. Kräftig abschmecken. Zuerst die Nudeln zur Sauce geben, dann Obst und Hähnchen unterheben. Direkt vor dem Essen kommt noch der Rucola dazu.
Ⓡ Dieses Rezept eignet sich gut für Menschen mit Rheuma und schmeckt auch mit Dinkelvollkornnudeln sehr lecker. Alternativ kann der Salat mit 150g magerem Putenbrustaufschnitt zubereitet werden.
Schön fruchtig, das gefällt mir!
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