Grüner Couscous-Salat

28. Juni 2024

Kaum vermeldet der Sommer Temperaturen über 25 Grad, ist sie wieder da: meine bedingungslose Liebe zu Couscous-Salaten. Was immer Garten, Vorratsregal oder Kühlschrank hergeben wird dann kombiniert, ausprobiert und im besten Fall landet das Rezept genau hier.
Für unseren #SalatBoom habe ich euch meine aktuelle Lieblingsvariante mitgebracht. Alle Zutaten kommen grün daher und schmecken gemischt ganz wunderbar nach Sonne, Feierabend und Fernweh. 
Je nachdem wie sehr ihr fruchtige Noten in herzhaften Gerichten mögt, könnt ihr bei den Kiwis die klassische, grüne Sorte oder ihre goldene Verwandtschaft auswählen. Probiert einfach aus, was euch besser schmeckt und lasst es mich gerne wissen.
 
Mit einem lieben Dank (für die Organisation) an Jana von Nom Nom food, verweise ich gerne auf die weiteren Teilnehmerinnen unserer kleinen Runde. Alle Beiträge findet ihr nach meinem Rezept. Habt es fein. Eure Janke

Green Couscous


Zutaten: 
  • 160g Couscous 
  • 2 EL Pesto (hier: Barilla vegan) 
  • 200ml frisches Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200g Salatgurke
  • 2 Kiwi (ca. 200g)
  • 15g Frühlingszwiebelgrün
  • 15g Pistazien
  • 4 EL neutrales Öl (hier: Raps)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft 
  • Pfeffer
  • Crema Balsamico bianco (optional)

Zubereitung: Pesto in 200ml Wasser auflösen und dieses zum Kochen bringen. Couscous einrühren und ohne weitere Hitze, bei geschlossenem Deckel, 5 Minuten quellen lassen. Anschließend zum Auflockern mit Olivenöl verrühren, leicht salzen (je nachdem wie würzig das Pesto ist) und vollständig abkühlen lassen.

Gurke und Kiwis schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Pistazien grob hacken.

Für das leichte Dressing: Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft cremig aufschlagen, bis die Zutaten emulgieren. Kräftig mit Peffer würzen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Essen nochmal abschmecken und eventuell mit etwas Crema di Balsamico bianco (hier: Villa Modena) "nachwürzen". Das ist oft meine Geheimwaffe für solche Salate, wenn ich gleichzeitig Säure und Süße ergänzen möchte. 

Und hier kommen vier weitere köstliche Sommersalate für euch:

ELBCUISINE | Green Goddess Salat-Rezept à la ELBCUISINE 

Nom Noms food | Falafel-Sommersalat mit einfachem Sesam-Joghurt-Dressing 

Whatinaloves | Glasnudelsalat mit Tofu 

1x umrühren bitte aka kochtopf | Lauwarmer Gartensalat mit Zucchini & Hähnchenbrust

Green Couscous


1 Kommentar:

  1. Liebe Janke, Couscous gehört auch zu meinen Lieblingen, mit Kiwi das klingt mutig, sieht aber super aus! Ganz liebe Grüße, Bianca

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Über Feedback zu meinen Beiträgen und Rezepten oder einen Gruß freue ich mich immer sehr. Seid so nett und kommentiert mit eurem Namen. Fragen versuche ich zeitnah zu beantworten. Eure Janke

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