- 160g Couscous
- 2 EL Pesto (hier: Barilla vegan)
- 200ml frisches Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 200g Salatgurke
- 2 Kiwi (ca. 200g)
- 15g Frühlingszwiebelgrün
- 15g Pistazien
- 4 EL neutrales Öl (hier: Raps)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- Pfeffer
- Crema Balsamico bianco (optional)
Zubereitung: Pesto in 200ml Wasser auflösen und dieses zum Kochen bringen. Couscous einrühren und ohne weitere Hitze, bei geschlossenem Deckel, 5 Minuten quellen lassen. Anschließend zum Auflockern mit Olivenöl verrühren, leicht salzen (je nachdem wie würzig das Pesto ist) und vollständig abkühlen lassen.
Gurke und Kiwis schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Pistazien grob hacken.
Für das leichte Dressing: Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft cremig aufschlagen, bis die Zutaten emulgieren. Kräftig mit Peffer würzen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Essen nochmal abschmecken und eventuell mit etwas Crema di Balsamico bianco (hier: Villa Modena) "nachwürzen". Das ist oft meine Geheimwaffe für solche Salate, wenn ich gleichzeitig Säure und Süße ergänzen möchte.
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Liebe Janke, Couscous gehört auch zu meinen Lieblingen, mit Kiwi das klingt mutig, sieht aber super aus! Ganz liebe Grüße, Bianca
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