Als ich diesen Beitrag vor einer Woche vorbereitet habe, erschien mir ein spätsommerlicher Gemüseeintopf bei angenehmen 22 Grad perfekt für die August-Runde von "Saisonal schmeckt's besser". Super einfach gemachte, extrem leckere Feierabendküche. Passt!
Während ich nun die Einleitung schreibe, dreht sich neben mir fröhlich der Ventilator und zeigt kuschelwarme 28 Grad an. Um 23 Uhr.
Da müssen wir jetzt durch, ihr Lieben! Die kühleren Tage kommen bestimmt und dann ist mein buntes One Pot Sommergemüse genau das richtige Futter. Schmeißt alles zusammen, was ihr gerne mögt, gerade im Garten ernten oder auf dem Markt kaufen könnt und der Rest macht sich fast von selbst.
Als Faustregel könnt ihr euch merken: auf 1 Kilogramm küchenfertiges Gemüse kommt 1 Liter Flüssigkeit (hier passierte Tomaten und Brühe). Gewürze und Kräuter sind variabel und können ganz nach eurem Geschmack angepasst werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren - eure Janke
Während ich nun die Einleitung schreibe, dreht sich neben mir fröhlich der Ventilator und zeigt kuschelwarme 28 Grad an. Um 23 Uhr.
Da müssen wir jetzt durch, ihr Lieben! Die kühleren Tage kommen bestimmt und dann ist mein buntes One Pot Sommergemüse genau das richtige Futter. Schmeißt alles zusammen, was ihr gerne mögt, gerade im Garten ernten oder auf dem Markt kaufen könnt und der Rest macht sich fast von selbst.
Als Faustregel könnt ihr euch merken: auf 1 Kilogramm küchenfertiges Gemüse kommt 1 Liter Flüssigkeit (hier passierte Tomaten und Brühe). Gewürze und Kräuter sind variabel und können ganz nach eurem Geschmack angepasst werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren - eure Janke
Zutaten:
- 250g Möhren
- 250g Paprika
- 300g Zucchini
- 200g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 500g passierte Tomaten oder Tomatenstücke
- 500ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 100g Suppennudeln
Gemüse waschen. Möhren, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Enden der grünen Bohnen abschneiden. Alles in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Zuerst Möhren und Bohnen dazu geben, kurz anbraten und zuletzt Paprika und Zucchini ergänzen.
Mit Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Suppennudeln leicht köchelnd im Eintopf garen. Die Stärke der Nudeln bindet den Eintopf zusätzlich schön ab.
Anstelle der Nudeln kann man auch Reis, Graupen oder Dinkel verwenden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Zuerst Möhren und Bohnen dazu geben, kurz anbraten und zuletzt Paprika und Zucchini ergänzen.
Mit Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Suppennudeln leicht köchelnd im Eintopf garen. Die Stärke der Nudeln bindet den Eintopf zusätzlich schön ab.
Anstelle der Nudeln kann man auch Reis, Graupen oder Dinkel verwenden.
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Eine kleine, wichtige Info zum Schluss: die nächste Ausgabe von Saisonal schmeckt's besser gibt es erst wieder am 03. November. Wir ändern den Modus auf eine Ausgabe pro Jahreszeit und ihr bekommt ab sofort alle drei Monate aktuelle, saisonale Rezepte zum Nachkochen und -backen. Bis November müsst ihr aber nicht traurig sein - stöbert euch doch einfach nochmal ganz gemütlich durch unsere E-Books.
Nadine vom Möhreneck erstellt jeden Monat eine wunderschöne Rezeptsammlung aus unseren Beiträgen, die ich kostenlos im Download-Bereich für euch bereitstelle. Hier könnt ihr in das E-Book aus dem letzten Monat reinlesen:
Dein Eintopf sieht ganz umwerfend aus! Ich liebe Sommergemüse und das sieht so frisch und einladend bei dir aus :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maja
Ach, das Schmuddelwetter kehrt sicher früh genug zurück. Bis dahin nehme ich den Gemüseeintopf kalt - das schmeckt sicher genauso gut!
AntwortenLöschenLG
Sabrina
Eine leckere Gemüsesuppe esse ich das ganze Jahr über. Egal, ob es draußen stürmt und schneit oder die Sonne vom Himmel brüllt und erst Recht, wenn sie so lecker aussieht wie Deine!
AntwortenLöschenGenau das richtige Rezept für heute, wo der Sommer ein ganz klein wenig schwächelt. Gemüse in Eintöpfen und Suppen sind so richtig meins.
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