Ihr Lieben, einen großen Applaus dafür, dass ihr euch bei den aktuellen Temperaturen bis 39°C überhaupt fürs Kochen und im speziellen für ein Waffelrezept interessiert. Euren Mut belohne ich mit einem herrlich frischen Radieschen-Quark, den ich zu meinen Gemüse-Rösti aus dem Herzchen-Waffeleisen serviere.
Da in meinem Hirn bereits die Kernschmelze begonnen hat, werde ich mich heute sehr kurz fassen: für die Juni-Ausgabe von "Saisonal schmeckt's besser" haben wir insgesamt 13 abwechslungsreiche Sommer-Rezepte für euch zusammengetragen. Die Linkliste findet ihr (wie immer) am Ende des Beitrages. Viel Freude beim Stöbern und trinkt mir bei der Hitze ausreichend Wasser. Happy Schwitzing - eure Janke
Da in meinem Hirn bereits die Kernschmelze begonnen hat, werde ich mich heute sehr kurz fassen: für die Juni-Ausgabe von "Saisonal schmeckt's besser" haben wir insgesamt 13 abwechslungsreiche Sommer-Rezepte für euch zusammengetragen. Die Linkliste findet ihr (wie immer) am Ende des Beitrages. Viel Freude beim Stöbern und trinkt mir bei der Hitze ausreichend Wasser. Happy Schwitzing - eure Janke
- 3 Möhren (ca. 350g mit Schale)
- 1 Kohlrabi (ca. 550g mit Schale)
- 300g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 kleine rote Zwiebeln (ca. 70g)
- 15g frische Petersilie
- etwas Butter
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- bei Bedarf etwas Öl fürs Waffeleisen
Gemüse schälen und ggf. holzige Teile aus dem Kohlrabi schneiden. Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie in wenig Butter anschwitzen.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln reiben und gut ausdrücken. Zusammen mit Zwiebeln, Petersilie, Eiern und Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gut verrühren.
Gemüsemischung im heißen Waffeleisen (hier ein Herzchen-Waffeleisen*) ausbacken.
Falls ihr kein Waffeleisen besitzt, könnt ihr natürlich auch kleine Rösti in der Pfanne zubereiten.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln reiben und gut ausdrücken. Zusammen mit Zwiebeln, Petersilie, Eiern und Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gut verrühren.
Gemüsemischung im heißen Waffeleisen (hier ein Herzchen-Waffeleisen*) ausbacken.
Falls ihr kein Waffeleisen besitzt, könnt ihr natürlich auch kleine Rösti in der Pfanne zubereiten.
Zutaten für Radieschen-Quark:
- 250g Magerquark (20% Fett)
- 250g Frischkäse, natur
- 200g Radieschen (ohne Blätter gewogen)
- 1 EL gehackter Schnittlauch oder Schnittknoblauch
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Quark und Frischkäse mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Radieschen abwaschen und grob raspeln/reiben oder in feine Würfel schneiden.
Mit Quark-Frischkäse-Masse und den Kräutern verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Kööööstlich! Radieschenquark ist bei dem Wetter genau das Richtige. Und die Waffeln würde ich auch nicht vom Teller schubsen! ;)
AntwortenLöschenLG
Sabrina
Vielen lieben Dank für das leckere saisonale Gericht. Klingt wahnsinnig lecker :)
AntwortenLöschenRadieschenquark finde ich absolut köstlich, wenn ich die Waffeln nicht selbst machen muss, nehm ich die auch
AntwortenLöschenIsch liebe Radieschenquark - unter anderem natürlich auch der Farbe wegen. Zu den Waffeln würde ich aber auch nicht Nein sagen, die gehen ja bekanntlich immer 😊
AntwortenLöschenHmpft, Fritze hat gestern die letzten Brokkoliwaffeln aufgegessen und nu hab ich nix hier, wo ich reinbeißen könnte. Ich brauche Gemüsewaffeln!
Ich kann mir richtig vorstellen, wie gut diese Waffeln schmecken – und der Quark dazu erst! <3
AntwortenLöschenRösti verbinde ich immer nur mit Kartoffeln. Dabei sind sie mit Gemüse sicherlich genauso schmackhaft. Sieht auf jeden Fall fein aus. Lieben Gruß Sylvia
AntwortenLöschenWas für eine tolle Idee Rösti als Waffeln zuzubereiten.
AntwortenLöschenLG, Diana