Milchreis-Auflauf mit Pflaumen

2. September 2018

Da ist er: der meteorologische Herbstanfang! Und obwohl mir das wechselhafte Wetter oft gesundheitlich zusetzt, ist und bleibt der Herbst meine liebste Jahreszeit. Ich liebe das Licht, die warmen Farben und die vielen Wohlfühl-Rezepte, die an Regentagen auf den Tisch kommen. Heute habe ich ein solches "Moodfood" für euch vorbereitet: es gibt einen süßen Reisauflauf mit zimtigen Pflaumen. Schnell und einfach zubereitet, kann man ihn händewärmend nach einem gemütlichen Spaziergang im Wald genießen.
Mit fettarmer Milch, wenig Zucker und viel frischem Obst, eignet sich der Milchreisauflauf auch bestens als Rheuma-Soulfood.
Also rein in die Socken, ihr Lieben, Milchreis aufstellen und den Herbst willkommen heißen. Lasst es euch schmecken! Eure Janke

Süßer Reisauflauf mit Pflaumen

Zutaten: 
  • ca. 500g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 800ml Milch (1,5% Fett
  • 30g Zucker
  • 10g Vanillezucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 250g Milchreis
  • etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
  • Brauner Zucker + Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
  • Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Zucker und Salz unter ständigem Rühren aufkochen. Reis dazu geben, erneut aufkochen und eine Minute sanft köcheln lassen.
  • Auflaufform leicht einfetten, Milchreismischung einfüllen und dicht mit Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen, bis der Reis weich und gebunden ist. Vor dem Essen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Süßer Reisauflauf mit Pflaumen

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