Die erste One-Pot-Pasta
habe ich im letzten Sommer verbloggt und inzwischen ist sie zu einem eurer
liebsten Rezepte im Soulfood-Archiv geworden. Höchste Zeit also, euch
eine zweite Variante zu zeigen.
In Bloggerhausen gehen
die Meinungen darüber, die Nudeln direkt in ihrer Sauce zu garen ungebrochen
weit auseinander. „Skandal!“ schreien die einen, „extrem lecker und praktisch“, meinen die
anderen. Am besten bildet ihr euch
eure eigene Meinung und probiert das Rezept einmal aus:
- 20g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 250ml Milch
- 250g Penne, mini
- 10 Scheiben getrocknete Tomaten in Öl
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Thymian & Majoran
- 70g Parmesan
Knoblauch fein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Parmesan reiben.
Butter in einem weiten
Topf oder eine Pfanne mit Deckel erhitzen. Knoblauch auf schwacher Hitze darin
andünsten, jedoch nicht bräunen.
Mit Brühe und Milch
aufgießen. Rohe Penne-Nudeln und Tomaten hinzugeben, kräftig mit Pfeffer
würzen.
Bei geschlossenem Deckel
aufkochen lassen, erneut umrühren und dabei nach Belieben Majoran und Thymian
unterheben. Auf kleiner Temperatur ca. 10 Minuten garen.
Die Nudeln sollten die
Flüssigkeit dabei fast vollständig aufnehmen.
Direkt vor dem Essen, Parmesan unterheben.
Tipp: schmeckt auch kalt als Salat zu Gegrilltem sehr fein.
Tipp: schmeckt auch kalt als Salat zu Gegrilltem sehr fein.
Mhh! Ich liebe One Pot Pasta. dein Rezept klingt richtig gut, das werde ich mal ausprobieren - bisher gab es bei uns immer die mit Käse - auch himmlisch :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Elsa
Hhm ich krieg jetzt richtig Hunger auf die Pasta. Sieht so lecker aus, ist schon auf der Nachkochliste
AntwortenLöschenLiebe janke,
AntwortenLöschenich finde One Pot Pasta für die schnelle echt genial. Und Vorteil ist halt wirklich, dass man nur einen Topf danach abspülen muss :D. Deinen Version sieht soooo lecker aus.
Liebe Grüße
Ines