Leichte Kopfschmerzen, Schwindel beim Aufstehen... das waren Entzugserscheinungen!
Welch eine Erlösung, als ich den Mixer in der Hand hielt und der Duft von Zimt und Kakao durch die Küche waberte. Puhhh... das war echt knapp, ihr müsst mich beim nächsten Mal wirklich warnen!
Nun bin ich mit meinen Glückshormonen wieder im Gleichgewicht und muss mich dafür bei der lieben Nadine von Sweet Pie bedanken. Bei ihr gibt es nämlich das wundervolle Herbst-Event "Zeigt her eure Äpfel", das mich wieder auf den süßen Soulfood-Weg gebracht hat.
Ein Glück ♥ Nicht auszudenken, was passiert wäre, hätte ich mich für ein herzhaftes Apfelrezept entschieden...
Ein Glück ♥ Nicht auszudenken, was passiert wäre, hätte ich mich für ein herzhaftes Apfelrezept entschieden...
- 200g brauner Rohrzucker
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kaffeepulver (löslich) oder 1 kleiner Espresso
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Bittermandelöl oder 1 Schnapsgläschen Amaretto
- 200g Butter (flüssig/abgekühlt)
- 200g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1-2 große Äpfel

Gebt Zimt, Kaffeepulver (oder Espresso), Kakao, Salz und Bittermandelöl dazu und verrührt die Mischung.
Zuletzt werden Mehl, Backpulver und die flüssige Butter untergerührt.
Normalerweise schäle und schneide ich die Äpfel in kleine Schnitze, um sie dann unter den Teig zu heben.
Alternativ habe ich diesmal Apfelstücke fein eingeschnitten und auf den Teig gesetzt. Mit etwas Butter bestrichen ergibt das ein schönes, intensives Apfelaroma.
Bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Liebe Janke,
AntwortenLöschenSehr lecker schauen Deine Muffins aus.
Tolles Rezept :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Janke,
AntwortenLöschenich habe es zwar schon gesagt, aber sage es gerne noch ganz ganz oft: Deine Küchlein sehen einfach total lecker aus. Richtig saftig und einfach zum Anbeißen!!
Danke für deine Teilnahme. ♥
Liebste Grüße
Nadine