Spaghetti-Nester

15. März 2018

Für Tag vier unserer Osterbrunch-Woche haben wir ausnahmsweise keine Kategorie festgelegt. Jede durfte genau das Gericht austüfteln, das für sie bei keinem Brunch fehlen darf. Unsere Tafel biegt sich deshalb langsam, denn heute wird sie zusätzlich mit gefüllten Eiern, Lachs-Häppchen, Ofenpfannkuchen, Sandwichtorte, Tarte und Suppe bestückt. Herrlich ♥ Ich habe mich, wie im letzten Jahr, für etwas Warmes entschieden und Spaghetti-Nester mit Spinat und Eiern zubereitet.
Ein Brunch kann viel Arbeit sein, wenn man ihn alleine ausrichtet, deshalb stelle ich gerne einfache Gerichte zusammen, die man gut vorbereiten kann. Wenn sie dann noch so schön aussehen, wie die Nudelnester, bin ich doppelt glücklich. Die Nudelnester können ohne Eier bereits am Vortag auf ein Blech gesetzt werden. Luftdicht abgedeckt und an einem kühlen Ort, können sie dann auf ihren Einsatz warten. Vor dem Brunch nur noch mit Eiern befüllen, 15 Minuten in den Ofen stellen und fertig ist eine kleine Hauptspeise.

Spaghetti-Nester zum Osterbrunch


Meine Osterbrunch-Woche im Überblick

Montag | 12.03.2018 | Getränk

Dienstag | 13.03.2018 | Brot & Brötchen
Mittwoch | 14.03.2018 | Auf's Brot
Frischkäse-Terrine mit Lachs

Donnerstag | 15.03.2018 | Rezept nach Wahl
Spaghetti-Nester mit Spinat

Freitag | 16.03.2018 | Dessert

Samstag | 17.03.2018 | Kuchen & Gebäck   
Waffelherzen mit Eierlikör

Sonntag | 18.03.2018 | Geschenk aus der Küche
Überraschung 😊




Zutaten für 12 Nester:
  • 350g rohe Spaghetti*
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g frischer Spinat (je nach Saison durch TK-Ware ersetzen)
  • 1-2 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50g würziger Hartkäse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
  • 100g Schmand (20% Fett)
  • etwas Öl für die Form
  • 12 Bio-Eier (Größe M)
* die dünnen Spaghettini eignen sich für die Nester besonders gut

Spaghetti in reichlich Salzwasser (nach Packungsanleitung) garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat waschen, belesen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Spinat dazu geben und so lange dünsten, bis er gerade anfängt zusammenzufallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse sehr fein reiben und 40g zusammen mit Schmand und Spinat unter die Spaghetti heben. Blech oder große Form leicht einfetten und aus den Spaghetti 12 Nester darauf setzen.  Mit restlichem Käse bestreuen. Ofen auf 220°C Umluft/Heißluft vorheizen.
In jedes Spaghetti-Spinat-Nest ein Ei aufschlagen. Etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis das Ei gestockt ist, oder die gewünschte Konsistenz erreicht hat.


Heute ebenfalls auf der großen Osterbrunch-Tafel: 

Topinambur-Möhren-Tarte von Nadine | Möhreneck
Svartbröd Smörgåstårta - Sandwichtorte von Steph | Kleiner Kuriositätenladen
Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse von Marsha | Eine Prise Lecker
Frühlingssuppe mit Grießklöschen von Jeanette | Cuisine Violette 


Spaghetti-Nester zum Osterbrunch

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