Willkommen zum dritten Tag unserer Osterbrunch-Woche, ihr Lieben. Heute haben wir 8 Vorschläge für köstliche Brotaufstriche für euch vorbereitet. Da für mich als Mittelhessin die Frankfurter Grüne Soße zu Ostern gehört, wie die Ostereier, musste ich die 7 Kräuter unbedingt auf meiner Brunchtafel unterbringen. Letztendlich haben sie den Weg in einen Frischkäseaufstrich mit Ei gefunden, der wunderbar nach Frühling schmeckt.
Zuerst hatte ich den Aufstrich "Grüne-Soße-typisch" mit etwas Schmand verlängert, doch je mehr ich rührte, desto flüssiger wurde mein Aufstrich. Ihr solltet euch hier also wirklich einen cremigen Frischkäse besorgen, damit euch nicht dasselbe passiert :)
Zuerst hatte ich den Aufstrich "Grüne-Soße-typisch" mit etwas Schmand verlängert, doch je mehr ich rührte, desto flüssiger wurde mein Aufstrich. Ihr solltet euch hier also wirklich einen cremigen Frischkäse besorgen, damit euch nicht dasselbe passiert :)
Osterbrunch-Woche auf einen Blick:
Montag - Getränke - Rhabarbersirup für Limonade oder Fruchtsecco
Dienstag - Brot & Brötchen - Herzhafte Bärlauch-Brioches
Mittwoch - Brotaufstriche süß & herzhaft - Kräuter-Ei-Aufstrich
Donnerstag - Wunschgerichte - Geröstete Grießsuppe mit Kresse
Freitag - Nachspeisen - Clafoutis
Samstag - Kuchen, Torten & Kleingebäck - Torta pasqualina
Sonntag - Geschenke aus der Küche - Osterkekse
Zutaten:
- 100g Kräuter für Original Frankfurter Grüne Soße (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Kerbel & Borretsch)
- 250g Frischkäse (natur)
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 4 Eier (hartgekocht)
Kräuter waschen und belesen, dann fein hacken. Eier schälen, Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß in kleine Würfel schneiden.
Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf zu einer dicken Paste verrühren. Diese anschließend unter den Frischkäse schlagen, Kräuter und Eier unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei SweetPie gibt es Eiersalat
- Gaumenpoesie hat einen Frühlingskräuter-Aufstrich für euch
- Cuisine Violette serviert Bärlauch-Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen
- Im Kleinen Kuriositätenladen erwarten euch viererlei Kräuterbutter
- Im Kleinen Kulinarium wurde ein Aufstrich aus gebrannten Kürbiskernen gezaubert
- Süß wird es bei lecker macht laune mit einem weißen Schoko-Mandel-Aufstrich mit Kokos
- Bei Was du nicht kennst... wird es farbenfroh mit einem Brotaufstrich aus roter Bete und Ziegenfrischkäse