Er wollte original italienische Pasta unters Bloggervolk bringen und hat 5 Pakete zur Verlosung ausgeschrieben. Einzige Bedingung: "Koch was Leckeres damit."
Als großer Pastafan habe ich natürlich nicht lange gezögert und sofort mitgemacht. Das Glück war auf meiner Seite und wenig später kam ein Päckchen mit 4 leckeren Sorten Pasta aus dem Piemont. Ganz lieben Dank nochmal, Domenico!
Steinpilz-Tagliolini mit kurzgebratenem Schweinefilet
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 100g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Schuss Weinbrand (z.B. Chantré)
- 1-2 TL Steinpilzpaste* (optional)
- 250ml Gemüsebrühe
- 200g Sahne
- 1 TL Aceto Balsamico oder Crema di Balsamico
- Salz & Pfeffer
- 1 mittelgroße Schweinelende
- 250g Steinpilz-Tagliolini
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Tomaten abgießen und ebenfalls klein schneiden. Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Diese fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin hineingeben, Zucker darüber streuen und alles goldgelb anschwitzen.
Mit einem Schuss Weinbrand ablöschen, Tomaten und Steinpilzpaste dazugeben und mit 50ml der Gemüsebrühe aufgießen. Gut einkochen lassen, dann die restliche Gemüsebrühe und die Sahne unterrühren, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Schweinelende in ca. 4cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern.
In etwas Olivenöl scharf anbraten und von beiden Seiten je 4 Minuten garen.
Pasta nach Packungsanleitung zubreiten, abgießen, mit der Sauce vermischen und kurz durchziehen lassen.
Zusammen mit dem Schweinefilet servieren und genießen.
Schmeckt übrigens auch in der vegetarischen Variante ohne Fleisch sehr lecker ♡
*Tipp: Alternativ zur Steinpilzpaste, könnt ihr auch 40g getrocknete Steinpilze verwenden. Diese werden für 1 Stunde in etwas Wasser eingelegt, dann gewürfelt und zusammen mit dem Wasser zur Pastasauce gegeben. Dies ersetzt dann die 50ml Gemüsebrühe.
Mhhh das sieht aber wirklich lecker aus!!!
AntwortenLöschenDankeschöööön ♥
Löschenoi, zum reinlegen! das hört sich sooo lecker an:D ich brauche getrocknete steinpilze^^
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Dankeschön Sabine, bei uns gab es die Sauce heute auch direkt nochmal :-)
LöschenLiebe Janke,
AntwortenLöschendas klingt ja wundervoll. Ich liebe Pasta ja auch seeehr und Deine Bilder lassen mich gerade wieder Hunger bekommen. ;)
Liebe Grüße
Sarah
Dankeschön liebe Sarah ♥
LöschenOh man, gut dass ich schon vernünftig gegessen habe, sonst hätte ich spätestens jetzt richtig Hunger. :D Das sieht wirklich richtig lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Caro
Sääääänk juuuuu, liebe Caro ♥
LöschenOh, da würde ich auch gleich gern mal zur Gabel greifen und ....
AntwortenLöschen....sie dann genüsslich durch die feine Pasta drehen, an die sich die cremige Sauce anschmiegt und.... :-)
LöschenHmmmm, das sieht so lecker aus.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita
Dankeschööön, liebe Anita.
LöschenGrüße zurück ♥
Ich werde jetzt gleich zur Tat schreiten, aber wie es sich für einen foodblogger gehört, etwas abgewandelt ;-)
AntwortenLöschenDein Rezept ist jedenfalls ganz große Klasse!
lg. Sina
Ohhh Sina, ich bin schon ganz gespannt auf deine Variante ♥
LöschenLiebe Grüße
Oh! Das sieht lecker aus! Zum Glück gibt es gleich Essen, sonst wäre das jetzt Folter ;-).
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Catou
Hahahaha.... ich könnt auch schon wieder *lach
LöschenSoulfood at its finest ♥
Liebe Janke,
AntwortenLöschendu weisst dass ich ein Pastaliebhaber bin und deine Pasta ist herrlich!!! Ich bin hin und weg <3
Viele liebe Grüße
Sia
Du weißt, virtuell teile ich jeden Teller mit dir ♥
LöschenLiebste Grüße
Jetzt musste ich doch schnell noch zu dir rüberhüpfen ;-)
AntwortenLöschenMehr Soul im Food geht wirklich nicht- superlecker!
Liebe Grüße, Renate