Mimi hat sich nach meinem Aufruf bei "Übern Tellerrand" gemeldet und ich habe mich direkt mal durch ihre Seiten gestöbert.
Im Rezepteregister finden sich so wundervolle Dinge wie EinhornPooPoo, Eichhörnchenkuchen mit Herbstgeschmack, Göttlicher Chocolate Cheesecake und Leicht beschwipster Marmorkuchen.
Ich finde, Mimi hat eine wundervoll verrückte, liebenswerte Art zu schreiben und falls ihr ihren Blog noch nicht kennt, huscht unbedingt einmal zu ihr rüber.
Was euch erwartet, berichtet euch Mimi nun selbst, denn sie hat
einen sehr schönen Text zu ihrem Blog mitgebracht.
Deshalb räume ich jetzt ganz fix den Platz und wünsche euch viel Spaß :-)
mein Name ist Mimi, ich bin irgendwo
zwischen Mitte und Ende 20, esse fürchterlich gerne und betreibe deswegen schon
seit 2011 meinen kleinen (aber feinen)
Blog Mimi’s Fairy Cakes.
Darauf findet ihr alles, was das
Zuckerpupsi-Herz begehrt. Viele leckere Cupcakes, Torten, Kuchen, Quiches
und und und….
Und das Ganze seit 2012 sogar in vegan.
Mein erklärtes Ziel ist es
nämlich, mit veganen Leckereien die Weltherrschaft an mich zu reißen (hehehe) oder (für den Anfang…) erst einmal meine Mitmenschen davon zu
überzeugen, dass der Veganer auf nichts verzichten muss. Und schon gar nicht
auf das, was sich so schön Soulfood nennt!
Das ist für mich nämlich eine
Mischung aus leckerlecker, Wohlfühlen und Kindheitserinnerung und damit PFLICHT
(!).
Seit letztem Jahr gibt es bei mir übrigens des Öfteren rohe Torten zu sehen.
Und weil die so unfassbar lecker (und damit mein ganz persönliches Soulfood) sind habe ich heute ebenfalls eine (größtenteils) rohe Kleinigkeit für euch vorbereitet.
Überzeugt gnadenlos alle Skeptiker, versprochen!
Seit letztem Jahr gibt es bei mir übrigens des Öfteren rohe Torten zu sehen.
Und weil die so unfassbar lecker (und damit mein ganz persönliches Soulfood) sind habe ich heute ebenfalls eine (größtenteils) rohe Kleinigkeit für euch vorbereitet.
Überzeugt gnadenlos alle Skeptiker, versprochen!
RAWRRR!!!
– Rohe Snickers
Zutaten für ca. 21 Stück
Boden:
- ¾ Cup Datteln
- 1/3 Cup Erdnüsse
- ¾ Cup Haselnüsse
Creme:
- 2 ½ Cup Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- ½ Cup Erdnüsse (ebenfalls eingeweicht)
- ½ Cup Kokosöl, flüssig
- ½ Cup Agavensirup
- 1 PriseSalz
- 1 PrisegemahleneVanille
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Wasser
- Salzige Erdnüsse
- 1 Cup Datteln (ca. 1 Stunde in Wasser eingeweicht)
- 1 groooße Prise Salz
- ¼ Cup Pflanzenmilch (gerne selbstgebastelt, sonst aus der Packung)
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 3 EL Agavensirup
- ¼ Cup Cashewnüsse (eingeweicht)
(*reicht nicht ganz für alle, ich
habe die letzten lieber beträufelt)
- ¾ Cup Kakaomasse
- ¼ Cup Kakaobutter
- Agavensirup nach Geschmack
- (Alternativ könnt ihr auch 1/3 Cup Kokosöl, 1/3 Cup Kakao und etwas Agavensirup nehmen)
- Eine 0815 Auflaufform, Backpapier, Abtropfgitter
Die Auflaufform ordentlich mit Backpapier auslegen und mit etwas Kokosöl einreiben.
Erdnüsse und Haselnüsse in den Blender
werfen (dafür nehme ich immer die alte
Moulinette von meiner Mama) und möglichst fein häckseln. Datteln dazugeben
und warten bis alles schön klebrig ist. Falls das nicht passiert, einige Datteln
mehr in den Blender werfen.
Die Masse auf dem Boden der
Auflaufform festdrücken. Kalt stellen.
Alle Zutaten für die Creme so fein wie nur irgendwie möglich pürieren (Im Blender à la Omniblend. Ansonsten geht auch ein Pürierstab.). Dabei möglichst wenig Flüssigkeit dazugeben (nur so, dass es sich gut pürieren lässt). Die Creme schön gleichmäßig auf den Boden streichen und mit Erdnüssen bestreuen. Etwa 1 Stunde in die Tiefkühltruhe packen.
Nun alle Karamellzutaten fein pürieren (gleiches Spiel wie eben) und ordentlich auf der mittlerweile angefrorenen Creme verteilen. An der Stelle habe ich das Ganze über Nacht in die Kühltruhe gepackt, damit es sich einfacher weiterverarbeiten lässt. Es kann aber gut sein, dass kürzer auch reicht. Es sollte sich aber schneiden lassen… ;-)
Alle Zutaten für die Creme so fein wie nur irgendwie möglich pürieren (Im Blender à la Omniblend. Ansonsten geht auch ein Pürierstab.). Dabei möglichst wenig Flüssigkeit dazugeben (nur so, dass es sich gut pürieren lässt). Die Creme schön gleichmäßig auf den Boden streichen und mit Erdnüssen bestreuen. Etwa 1 Stunde in die Tiefkühltruhe packen.
Nun alle Karamellzutaten fein pürieren (gleiches Spiel wie eben) und ordentlich auf der mittlerweile angefrorenen Creme verteilen. An der Stelle habe ich das Ganze über Nacht in die Kühltruhe gepackt, damit es sich einfacher weiterverarbeiten lässt. Es kann aber gut sein, dass kürzer auch reicht. Es sollte sich aber schneiden lassen… ;-)
Den Riesenriegel aus der Kühltruhe
holen und in Snickersform schneiden – bei mir waren das 21 Stück. Abweichungen
sind natürlich erlaubt. Die Riegel auf ein Abtropfgitter (oder mehrere) legen, dieses auf die Auflaufform stellen. Im
Wasserbad die Zutaten für den Überzug schmelzen (bei etwa 40°C, weil sonst isses nämlich nicht mehr roh, per
Definition).
Mithilfe einer kleinen Kelle möglichst
viele Riegel mit Schoki übergießen. Die aufgefangene Rest-Schokolade dabei des
Öfteren wieder zurück ins Wasserbad befördern.
Ich persönlich wurde dabei dann etwas
ungeduldig und habe nur 7 Riegel ordentlich mit Schokolade überzogen und den
Rest beträufelt. Deswegen kann ich euch leider nicht genau sagen, wie viel
Schoki man für alle benötigen würde (*hust*).
Zum Abschluss alles noch einmal kurz
in den Kühlschrank stellen.
Dann entweder gleich alles verputzen oder einen Teil davon einfrieren und etwa eine halbe Stunde vor dem Naschen auftauen lassen. Nom!
Dann entweder gleich alles verputzen oder einen Teil davon einfrieren und etwa eine halbe Stunde vor dem Naschen auftauen lassen. Nom!
Das klingt nicht nur lecker, das sieht auch oberlecker aus ♥ Tolle Fotos!!!
Ich muss zugeben, mit veganen Süßigkeiten und Kuchen habe ich noch keine großen Erfahrungen. Bisher gibt es hier nur einen gedeckten Kirschkuchen und vegane Crumbles.
Aber mit deiner Seite habe ich ja nun viele gute Tipps an der Hand. Schön, dass du heute mein Gast warst.
Und was meint ihr, liebe Soulfoodies? Wären diese leckeren Snickers ein Seelenstreichler für euch? Bestimmt ♥
Wenn ihr selbst einmal euer liebstes Soulfood-Rezept präsentieren wollt, schreibt mir einfach eine Mail unter jankessoulfood@web.de und gestaltet einen Dienstag aktiv mit. Ein eigener Blog ist dafür keine Voraussetzung.
Ich freue mich auf euch.
Bisheriges Seelenfutter aus befreundeten Küchen:
- 27.01.2015 Hackfleischbällchen in Tomatensauce
- 03.02.2015 Marmor-Cheesecake-Brownies
- 10.02.2015 Quarkauflauf mit Mandarinenkompott
Danke!!! :) <3
AntwortenLöschenIch habe zu danken ♥
LöschenOOhhhhh das ist ein Rezept für mich :D Ich liebe Schokoriegel jeder Art!
AntwortenLöschenGroße Begeisterung, das muss ich auch mal probieren...
LG
Ela
Ich finde Rezept und Fotos auch mega lecker, Ela ♥
LöschenDanke für deinen Besuch,
Liebe Grüße Janke
Oh - mein - Gott! Wenn ich die Zutaten da hätte, würde ich die Riegel sofort nachmachen. Die sehen ja verboten lecker aus!
AntwortenLöschenJaaaaaa, oder!!!!! Mir läuft auch jedes Mal beim Anschauen, das Wasser im Mund zusammen :)
LöschenMmmmmmmmhhh...
AntwortenLöschenLG Sylvie
Jep ♥
LöschenYUMMY!! deine Schokoriegel rauben mir gerade den letzten Nerv! :D
AntwortenLöschen♥
Damit hat mir Mimi wirklich eine Versuchung auf dem Blog hinterlassen... eigentlich schon frech, oder?! :-)
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