Die Weihnachtswoche hat begonnen, ihr Lieben ♥
Wer bisher keine Zeit oder Muße hatte, Plätzchen zu backen und für all diejenigen unter euch, die es nicht ganz so süß mögen, habe ich das passende Rezept: die Sauerrahmplätzchen meiner Omi.
Der
Teig ist ruckzuck gemacht und muss weder gehen, noch ruhen. Ihr müsst
nicht ausstechen, sondern nur rädeln und ab gehts in den Ofen. Klingt
gut, oder? Und schmeckt auch noch!
Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 EL Milch
- 3-4 EL Hagelzucker
Mehl, Butter, Saure Sahne, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4mm dick ausrollen und mit einem Teigrad kleine Rauten schneiden.
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen, dünn mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 8-10 Minuten backen und fertig sind die schnellesten Plätzchen, die es im Hause Soulfood gibt :)
Die Plätzchen sehen einfach köstlich aus. Da weiß ich, was zum nächsten Weihnachtsfest auf der Muss-Ich-Backen-Liste steht. :) Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebste Grüße von mir,
Sarah
Dankeschööööön, liebe Sarah
Löschenund einen ganz lieben Gruß an dich zurück.
Janke
Sind hier grad in den Ofen gewandert und sehen jetzt schon zum anbeißen aus :)
AntwortenLöschen