Recht hatte sie, denn wir essen ihn heute noch gerne so ♥
Zutaten (1 Portion):
- 1 große Tasse Milch (250ml)
- 2 EL Hartweizengrieß (30g)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Stich Butter (ca. 1 TL)
- 1 Ei
Die Butter wird auf den Topfboden gegeben.
Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und 10 Minuten quellen lassen.
Ei trennen. Zuerst das Eigelb und dann das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den fertigen Grießbrei rühren.
Die Soulfood-Familie isst ihn am liebsten mit Heidel- oder Erdbeeren oder mit Zimt und Zucker.
Yammie ♥
Omas Griesbrei war wirklich immer besonders lecker. :-)
AntwortenLöschenDein Familien-Rezept liest sich so gut, dass ich es am kommenden Sonntag, nach ein paar anstrengenden Tagen mit vielen zu fahrenden Kilometern quer durch Deutschland, einigen hundert Pralinen und einem Pralinenkurs k.o. und zufrieden auf meinem Sofa genießen werden. Soulfood-Time. :-)
Schön, dass ich Deinen Blog über den Blog-Kommentiertag kennenlerne.
Schokoladige Grüße,
Nele (von Pralinenwahnsinn und Küchendelikte)
Ohhhh.... das freut mich aber sehr, liebe Nele.
LöschenDen Grießbrei hast du dir dann aber auch verdient - lass ihn dir schmecken :-)