Ihr Lieben, es ist Dienstag und ich darf meinen zweiten Gast zum Soulfood Tuesday begrüßen. Heute erzählt euch die liebe Sarah vom Blog "Das Knusperstübchen", was sie unter Seelenfutter versteht.
Sarah habe ich im letzten Juli während ihres Blogevents Knuspersommer kennengelernt und inzwischen ist sie eine liebe virtuelle Freundin geworden, die immer wieder aufs Neue ganz wundervolle Aktionen plant. Sarah war Initiatorin des "Bloggerwichtelns" und von ihr stammt auch die Idee zur "Kulinarischen Entdeckungsreise". Ich war schon ganz gespannt, was Sarah zum Soulfood Tuesday mitbringt und hätte am liebsten den Bildschirm angenagt, als ich ihre Mail mit den Fotos erhielt... aber seht selbst:
Hallo Ihr
Lieben, als Janke vor einiger Zeit ankündigte, dass es bald eine neue Rubrik
in ihrem Soulfood-Heim geben wird, war ich sofort Feuer und Flamme.
Was gibt es
denn auch Schöneres als Futter für die Seele, also Leckereien, die das Herz
hüpfen und Glücksgefühle regnen lassen?!
Genau das ist heute auch mein Plan,
ich möchte Euch mit meiner Leckerei eine kleine Freude machen und hoffe, dass
Ihr schon bald mit den Lieben am Tisch sitzt und alle bei diesem
süß-schokoladigen Soulfood beginnen zu strahlen.
Genau das ist es nämlich, was ich auch mit den Leckereien versuche,
die ich in meinem Knusperstübchen so
fabriziere. Ob süß oder herzhaft, es soll die Seele erfreuen, satt und
glücklich machen und wenn mir das gelungen ist, findet das Rezept auch einen
Platz im Knusperstübchen.
Wenn Ihr wollt, schaut doch einmal vorbei ;)
Als ich über ein passendes Soulfood Rezept für Janke nachdachte, war
relativ schnell klar, dass es süß und gefüllt mit Schokolade sein würde.
Doch
sollte es nicht die pure Schokobombe werden, sondern cremig und zartschmelzend
sein. Mit Futter für die Seele assoziiere ich keine langen Küchenzeiten, es
sollte also schnell zubereitet sein und dennoch nicht nur geschmacklich etwas
hermachen.
All diese Kriterien erfüllen diese fudgy Marmor-Cheesecake-Brownies.
Hier trifft weiße Schokolade-Cheesecake-Masse auf dunkles Schokoglück.
Die
Brownies sind zartschmelzend, cremig und in etwa 30 Minuten servierfertig.
Mission accomplished.
Marmor-Cheesecake-Brownies
Zutaten für
ein 26x20 Backblech (für größere Menge verdoppeln):
Brownie-Schicht
- 115g dunkle Schokolade
- 115g Butter
- 20g Backkakao
- 150g brauner Zucker
- 2 Eier
- 65g Mehl
Cheesecake-Schicht
- 100g weiße Schokolade
- 60ml Sahne
- 1 Ei
- 200g Frischkäse
So wird’s gemacht:
Zunächst die Brownie-Schicht
vorbereiten. Hierfür Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter und dem
Kakao unter rühren schmelzen lassen. Zur Seite stellen. Eier mit dem Zucker in
eine Rührschüssel geben und alles auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Unter
rühren die Schokomasse hinzugeben und zum Schluss vorsichtig das Mehl
unterheben. Blech einfetten und die Browniemasse auf dem Blech verteilen.
Nun die Cheesecake-Masse
vorbereiten. Weiße Schokolade mit 60ml Sahne schmelzen, beiseite stellen. Ei
mit dem Frischkäse cremig rühren und unter rühren die weiße Schokolade Masse
hinzugeben. Cheesecake-Masse auf die Brownie Masse geben. Nun wie bei einem
Marmorkuchen mit einem Messer die Teige verteilen, Brownies-Masse leicht nach
oben holen. Nicht rühren! Nun nach Belieben mit einem dünnen Holzstab ein
Muster in die Masse ziehen.
Ofen auf 180°C vorheizen, 1 kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen
und auf den Boden des Ofens stellen. Blech in den Ofen stellen und 10 Minuten
backen. Nun mit Alufolie abdecken und weitere 8-10 Minuten backen. Obere Masse
sollte nicht mehr flüssig sein, jedoch leicht hin und her wackeln. Kuchenrand
sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen. Brownie in Quadrate schneiden.
Mein Tipp: Lagert die Brownies bis zum Servieren im Kühlschrank, so verändert
sich die Konsistenz noch einmal und sie werden cremiger und cremiger.
Und wenn Ihr noch nach einer kleinen Valentinstagsüberraschung sucht, verschenkt dieses Schokoglück doch einfach in Herzform. Alles was Ihr dafür noch benötigt, ist ein etwas größerer Herz-Cookie-Cutter. ;)
Vielen Dank, liebe Janke, dass ich heute Dein Gast sein durfte. Ich
hoffe Dir und Euch gefallen die Marble Brownies. Lasst Sie Euch schmecken. ;)
Alles Liebe
Sarah
Liebe Sarah, ganz lieben Dank für deinen Besuch in der Soulfood-Küche, deine Cheesecake-Brownies sehen absolut köstlich aus.
Ich mag sowohl Käsekuchen als auch saftige Brownies - deine Seelenfutter-Mission kommt deshalb seeeeehr gut an und ich denke, da bin ich nicht die Einzige ♥ Und die Valentinstagidee mit den marmorierten Herzen ist auch richtig klasse - ich fange jetzt nicht an zu singen (...Marmor, Stein und Eisen.... ♪♫♪♪ und so *lach).
Es sieht wahnsinnig lecker aus- einfach zum rein beißen.
AntwortenLöschenViele Grüße Julia
http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/
Ja, oder?! Das ist der einzige Nachteil an Gastbeiträgen, ich kann die Leckereien nicht essen, ohne sie selbst zu nachzumachen :-)
LöschenHehe, mensch, wie gut, dass es den Knuspersommer gab, liebe Janke. :) Vielen Dank für Deine lieben Worte. Es freut mich, dass Dir die Brownies gefallen. Sie waren himmlisch. :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sarah
Ein Hoch auf den Knuspersommer :-) Aber wir hätten uns bestimmt früher oder später in der Blogosphäre getroffen, meinst du nicht ♥
LöschenDeine Cheesecake-Brownies muss ich unbedingt mal nachmachen.... mir ist beim verbloggen das Wasser im Mund zusammen gelaufen..... :-)
Ohh, das sieht unglaublich lecker aus :) Schokolade ist einfach immer fantastisch.
AntwortenLöschenJaaa... bei der Kombi kann eigentlich nichts schiefgehen, oder :-)
LöschenOh bitte, wie lecker sieht das denn aus und dann noch das Herz - so süß! ♥ Brownie und Käsekuchen geht ja irgendwie immer. :)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita ★
Tja ja... erst die leckeren Hackbällchen von Irene und nun die Brownies...
Löschenich glaube, ich mache zur Bedingung, dass die Dienstags-Gastblogger mir eine Kostprobe zusenden müssen *hehehe :-)
Das sieht wirklich super lecker aus! Das Herz ist so süß - ein großes Herz für Käsekuchen :)
AntwortenLöschenKäsekuchen + Schoki = mmmmmmhhhhhhhh :-)
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