Ihr Lieben, jetzt ist es tatsächlich soweit und es kann losgehen! Mein erstes, kleines Blogevent startet heute - genau jetzt!
Unter dem Motto "Spice up your life" suche ich vom 20.07.2014 - 20.08.2014 eure würzigen Kreationen.
Ob Chili, Curry, Tapas,
Salsa, Dipps, Salate mit Pfiff, Nach- oder Vorspeisen mit würziger Note
oder Süßes mit einem Hauch von Schärfe, ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan.... alles ist erlaubt!
Und das sind die Teilnahmebedingungen:
- du hast KEINEN BLOG und sendest mir dein Rezept und ein Foto davon bis spätestens 20.08.2014 / 23:59 an: jankessoulfood@web.de
- du HAST EINEN BLOG und veröffentlichst bis 20.08.2014 / 23:59 ein NEUES REZEPT zum Thema. Dabei bindest das "Spice up your life"-Banner ein und verlinkst es zu Jankes*Soulfood. Außerdem kommentierst du bitte unter diesem Post, wo ich deinen Beitrag finden kann.
- Jeder Teilnehmer darf maximal zwei Rezepte einreichen
- du bist damit einverstanden, dass ich dein Rezept und das Food-Foto (mit Verweis auf deine Person) auf Jankes*Soulfood und der dazugehörigen Facebookseite vorstelle
- der Rechtsweg ist ausgeschlossen
- die Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt - eine Auszahlung des Gewinns ist NICHT möglich
Apropos Gewinne... Nach
Ablauf des Events, wird das Los entscheiden, welche drei Teilnehmer, ein kleines, würziges Präsent erhalten, denn schließlich kann man einen Cupcake nicht mit Frikadellen
vergleichen.
- Paprika-Chili (180g-Dose)
- Gewürzpfeffer (180g-Dose)
- Bio Indisch-Curry (100g-Dose)
- Probierpaket mit 6 Produkten zum Testen
Die Gewinner zwei und drei erhalten je zwei Gefro-Gewürzmischungen:
- Paprika-Chili (180g-Dose)
- Gewürzpfeffer (180g-Dose)
Zur Info:
Die aufgelisteten Gewürzmischungen sind frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen und Zuckerzusatz. Sie sind vegan, gluten- und laktosefrei und enthalten keine gehärteten Fette.
Soooo.... ich hoffe, ich habe an alles gedacht.... Falls ihr Fragen habt, schreibt mir jederzeit an jankessoulfood@web.de Ich bin schon total gespannt auf eure Ideen und leckeren Rezepte ♥
Eines meiner liebsten Gerichte mit Pfiff ist übrigens dieses hier:
Mexiko-Auflauf mit Nachos
- 300g gekochte Pellkartoffeln
- 1-2 Paprika (je nach Größe)
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 Scheiben eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 kleine Dosen Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- etwas Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 200ml Gemüsebrühe (kräftig)
- 100g Schmand
- ca. 50g Nachos
- 50g geriebenen Käse
- Paprika-Chili-Würze
- Pfeffer & Salz
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote und Paprika waschen, putzen und entkernen. Die Chilischote in feine Streifen und die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin anbraten. Tomaten, Chilistreifen und Paprika hinzugeben kurz mit anbratenlassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas köcheln lassen - die Paprika sollten allerdings nicht zu weich werden!
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Paprikamischung in der Pfanne mit Tomatenmark binden und den Schmand unterrühren.
Mit Chiliwürze, Pfeffer und Salz abschmecken und dann Kartoffeln, Mais und Bohnen vorsichtig unterheben.
Die Mischung in eine gefettete, flache Auflaufform geben, mit Nachos bedecken und mit Käse bestreuen.
Ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken und dann schmecken lassen :)
Eine schöne Idee. Ich lasse mir was Feuriges einfallen :D
AntwortenLöschenGruß Ina
Liebe Ina, ich bin schon ganz gespannt :-)
LöschenScharf ist toll!!! Auch im Sommer :-) Ich werde dir bald ein Rezept schicken. Schöne Idee, weiter so (Y)
AntwortenLöschenLiebe Laura, ich freue mich schon auf dein Rezept.
LöschenViele Grüße Janke
Herzlich gerne mitgemacht :-)
AntwortenLöschenAprikosen-Soße mit Knoblauch & Chili - süß-sauer-scharf - "sweet 'n' sour 'n' hot"
http://touche--a--tout.blogspot.de/2014/07/aprikosen-soe-mit-chili-su-sauer-scharf.html
Juchhu :-) Der erste Beitrag. Über deine Teilnahme freue ich mich sehr, liebe Mela.
LöschenWenn ich mir so deine Chili-Galerie anschaue, bist du genau richtig bei "Spice up your life " ;-)
Viele liebe Grüße
Janke
Hallo Janke,
AntwortenLöschengefällt mir die Idee mit dem scharfem Essen - mag ich auch.
Deshalb gleich mal ein Beitrag von mir.
Gemüse-Curry mit Blumenkohl.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/gemuse-curry-mit-blumenkohl.html
LG
Geri
Liebe Geri, vielen Dank für deinen Beitrag - das hört sich sehr lecker an :-)
LöschenGrüße aus der Soulfood-Küche
Janke
Liebe Janke,
AntwortenLöschenfür dein heißes Event schicke Ich dir meine scharfe Birnenkonfitüre mit Chili & Ingwer :
http://verbotengut.blogspot.de/2014/08/scharfe-birnenkonfiture-mit-chili-ingwer.html
LG Kerstin
Nomnomnom... noch so ein leckeres Rezept :-) Vielen Dank für deinen Beitrag liebe Kerstin
LöschenLiebe Janke,
AntwortenLöschenich trage auch gerne etwas scharfes und würziges bei:
http://inrioskueche.de/182-blaetterteig-tartelettes-mit-schafkaese-und-paprika.html
Liebe Grüße,
Maria
Vielen Dank für deinen tollen Beitrag, liebe Maria. Das klingt köstlich - yammie ♥
LöschenHallo liebe Janke,
AntwortenLöschenich habe soeben meinen 2. Beitrag zu deinem Event hochgeladen.
Eine pikante, schnelle Vorspreise auf pakistanische Art.
Ein Curry mit Eiern
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/curry-mit-eiern-auf-pakistanische-art.html
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende
Geri
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
LöschenVielen Dank, liebe Geri ♥ Auch dieses Gericht klingt wunderbar.
LöschenIch musste gleich an eine Soße meiner Oma denken, die auch aus Tomaten mit gekochten Eiern gemacht wird.... deine Variante ist ist allerdings viel exotischer, prima :-)
Lieben Gruß zurück
Janke
Hey, wie schön... ein weiteres tolles Rezept. Dankeschön Klaus-Peter, für deinen außergewöhnlichen Beitrag!
AntwortenLöschenViele Grüße Janke
Liebe Janke, auf den allerallerallerletzten Drücker habe ich es trotz angeschlagenem Baby und aufgedrehtem Kleinkind geschafft, etwas für Dich zu bloggen. Es tut mir leid, dass es so spät kommt, ich hoffe Du freust Dich trotzdem! http://lanisleckerecke.blogspot.de/2014/08/blumenkohl-brokkoli-curry.html Ganz liebe Grüße Jette
AntwortenLöschenLiebe Jette... na aber wie ich mich freue ♥
LöschenDas klingt lecker, lecker, lecker :)
Viele liebe Grüße zurück in deine Leckerecke
Janke
Wie schön, dann habe ich mein Ziel ja erreicht. Übrigens habe ich mir Deinen Nacho-Auflauf abgespeichert. Wenn mein Ofen wieder heil ist (in hoffentlich baldiger Zukunft), wird der ausprobiert!
LöschenDas mit deinem Ofen ist ja wirklich ärgerlich... ich hab's auf FB verfolgt... Da merkt man erstmal, wieviel man ihn benutzt, oder?!
LöschenIch freue mich zumindest sehr, dass du meinen Nachoauflauf ausprobieren magst ♥
Den mögen alle immer gerne, bin gespannt, wie er bei euch ankommt..