Ihr Lieben, wir läuten die letzten beiden Tage unserer Osterbrunch-Woche ein und laden euch nach den Getränken, einem Frühstück, Suppe, kleinen Hauptspeisen und dem Dessert ans Kuchenbuffet ein. Ich habe es mir mit meinen Eierlikörwaffeln vielleicht ein klitzekleinesbisschen einfacher gemacht als die anderen, aber für mich dürfen sie an Ostern nicht fehlen. Außerdem habe ich festgestellt, dass sie ganz wunderbar zu meiner Nachspeise von gestern passen. Perfekt ♥ Und solltet ihr zufällig gerade keine Schoko-Eier mit Quark im Kühlschrank stehen haben, schmecken die Waffeln natürlich auch mit Sahne und Schokosauce. Oder ganz pur. Ihr könnt sie einige Tage vor dem Brunch backen und einfrieren. Vor dem Essen vollständig auftauen lassen und kurz im Backofen bei 180°C Heißluft erwärmen. Falls es euch an Platz im Backofen mangelt, stellt einfach den Toaster mit aufs Buffet. So können die Gäste ihre Waffelherzen* nach Lust und Laune kross aufbacken.
Meine Osterbrunch-Woche im Überblick
Montag | 12.03.2018 | Getränk
Dienstag | 13.03.2018 | Brot & Brötchen
Donnerstag | 15.03.2018 | Rezept nach Wahl
Freitag | 16.03.2018 | Dessert
- 125g weiche Butter
- 125g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250g gesiebtes Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 8g Backpulver
- 150ml Eierlikör
- 100ml Milch
- 2 EL Schokotropfen (optional)
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem cremigen Teig verrühren. 5 Minuten ruhen lassen und dann im Waffeleisen ausbacken.
Dazu gibt es einen Klecks Sahne mit einem Schuss Eierlikör und die Reste vom gestrigen Mangopüree. Oder wie wäre es mit heißer Schokoladensauce, klassisch mit Puderzucker oder mit gedickten Kirschen? Waffeln sind einfach herrlich wandelbar - lasst sie euch mit eurem Lieblings-Topping schmecken.
Heute ebenfalls auf den Kuchentellern:
Möhrentorte von Nadine | Möhreneck
Puddingschnecken mit Plunderteig von Steph | Kleiner Kuriositätenladen
Tarte Tatin mit Äpfeln von Marsha | Eine Prise Lecker
Pistazien-Cheesecake von Simone | S-Küche
Blutorangen-Tarte von Jeanette | Cuisine Violette
Pastel de Nata Tarte von Maja | moey's kitchen